Cocotte de veau aux aubergines

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg d'épaule de veau désosée dégraissé
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 4 c.à soupe d'oignon haché
  • 1 c.à soupe de gingembre haché
  • 6 tomates roma
  • 4 aubergines
  • 1 jus de citron
  • 2 L d'eau
  • 4 c.à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Couper l'épaule en gros dés. Dorer les morceaux dans une grande cocotte avec l'huile. Réserver les morceaux et jeter le gras
  • Remettre la viande avec les oignons jusqu'à qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates coupées en 4 et les aubergines non pelées et taillées en dés.
  • Saler et poivrer puis arroser avec le citron et 2 litres d'eau. Mélanger, fermer hermétiquement et laisser mijoter 50 minutes à feu doux.
  • Ajouter la coriandre, mélanger et goûter pour vérifier l'assaisonnement.