
Compote Épicée
Ingrédients
- 1 grosse pomme
- 2 c.à café de jus de citron
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- Quelques graines de cardamome
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 c.à café de miel, de sirop d'érable pu de sucre de noix de coco (facultatif)
Instructions
- Lavez ou épluchez la pomme. Coupez-la en petits morceaux d'environ 2 à centimètres
- Mettez-les dans une casserole sur feu moyen avec le jus de citron. Ajoutez les épices et éventuellement le sucre
- Couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes : les pommes doivent être tendres
- Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin. Mangez chaud ou laissez refroidir et garder au frais