Crème à la rhubarbe et au miso blanc
Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de sirop d'érable
- 20 g de fécule
- 30 g de miso blanc
- 300 mL de lait de soja à la vanille
- 3 c.à soupe d'amandes effilées
Instructions
- Éplucher les tiges de rhubarbe
- Les placer dans une casserole, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
- Dans une autre casserole, mélanger les jaunes d'œuf avec le sirop d'érable, la fécule et le miso blanc.
- Ajouter progressivement le lait de soja. Continuer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Filtrer la rhubarbe. Placer la compotée au fond de 4 verrines. Recouvrir avec la crème au miso. Alterner en couches successives.
- Dans une poêle, toaster les amandes effilées. Ajouter au moment de servir.
- Ces crèmes se conservent 48h au réfrigérateur.