Crème à la rhubarbe et au miso blanc

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de sirop d'érable
  • 20 g de fécule
  • 30 g de miso blanc
  • 300 mL de lait de soja à la vanille
  • 3 c.à soupe d'amandes effilées

Instructions
 

  • Éplucher les tiges de rhubarbe
  • Les placer dans une casserole, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
  • Dans une autre casserole, mélanger les jaunes d'œuf avec le sirop d'érable, la fécule et le miso blanc.
  • Ajouter progressivement le lait de soja. Continuer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Filtrer la rhubarbe. Placer la compotée au fond de 4 verrines. Recouvrir avec la crème au miso. Alterner en couches successives.
  • Dans une poêle, toaster les amandes effilées. Ajouter au moment de servir.
  • Ces crèmes se conservent 48h au réfrigérateur.