Curry de porc au lait de coco

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 480 g de porc (filet mignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon
  • ½ cube de bouillon de boeuf
  • 2 c.à soupe de curry
  • 100 g de lait de coco
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 bananes
  • ½ jus de citron
  • 2 c.à café d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Couper la viande en gros dès. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Râper la racine de gingembre.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 minutes environ. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cL d'eau.
  • Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre rapé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 minutes.
  • Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.