
Curry de porc au lait de coco
Ingrédients
- 480 g de porc (filet mignon)
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignon
- ½ cube de bouillon de boeuf
- 2 c.à soupe de curry
- 100 g de lait de coco
- 40 g de gingembre frais
- 2 bananes
- ½ jus de citron
- 2 c.à café d'huile de tournesol
- Sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en gros dès. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Râper la racine de gingembre.
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 minutes environ. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cL d'eau.
- Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre rapé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 minutes.
- Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.