Entremets Banane et framboise aux perles
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 goutte de vanille liquide
- 2 c.à soupe de perles du japon pour potages & desserts (40g)
- 3 c.à café de sirop de dattes
- 1 banane
- 150 g de framboises fraîches ou décongelées
- 1 c.à café de jus de citron
Instructions
- Versez le lait et l'eau dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Ajouter une goutte de vanille liquide
- Versez les perles du Japon dans le liquide bouillant et cuire à petits frémissements tout en remuant avec une spatule en bois pendant 12 minutes. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à café de sirop de dattes.
- Epluchez la banane, écrasez la chair à la fourchette, la répartir dans 2 verres d'une contenance de 20 centilitres. Ajoutez les perles. Réservez au frais 15 minutes.
- Mixez les framboises avec le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d'eau. Tamisez à travers une petite passoire à thé pour enlever les grains. Ajoutez 2 cuillerées à café de sirop de dattes et mélangez. Répartir le coulis de framboise dans les verres, sur les perles. Servir avec une petite cuillère.
- Conseil : En fonction de la saison, remplacez les framboises par des fraises, des pêches, des abricots ou de la mangue.