Gaspacho à l'eau de rose

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g de tomates
  • 160 g de concombre
  • 3 c.à soupe d'oignon émincé
  • 2 c.à soupe d'eau de rose
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à café de concentré de tomate
  • 1 c.à café de basilic
  • ½ gousse d'ail hachée
  • 1 pointe de tabasco
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis les rafraîchir sous l'eau froide. Retirer la peau, puis les épépiner
  • Lavez le basilic et le concombre, puis le couper en morceaux grossièrement, réserver
  • Mettre les tomates dans le bol d'un mixeur avec les concombres coupés en morceaux et le concentré de tomate. Ajouter l'oignon et l'ail dans le mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, l'eau de rose et le tabasco.
  • Mixer de nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Assaisonner, puis mettre au frais 2h minimum avant la dégustation. Servir très frais dans des petites tasses ou bien des verrines