Gâteau à la peau de banane, à la noisette, au gingembre et au chocolat

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier AntiGaspi, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 peaux de bananes cuites et mixées
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre complet
  • 180 g de farine
  • 1 c.à café de levure chimique
  • 3 c.à soupe d'huile de coco
  • 3 c.à soupe d'eau
  • 1 c.à café de gingembre en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de noisettes concassées

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Coupez les peaux de banane en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c.à soupe d'huile de coco. Ajoutez l'eau et cuire encore 10 mn à feu doux puis mixez-les.
  • Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
  • Incorporez ensuite le reste de l'huile de coco, puis la farine, la levure, le gingembre et le sel, puis les peaux de banane mixées, le chocolat et les noisettes
  • Versez l'ensemble dans un moule à cake (soit huilé, soit chemisé avec du papier cuisson), enfournez-le pendant 30-40 min, et sortez-le quand il est encore un peu moelleux (la pointe d’un couteau doit ressortir à peine humide)