Gâteau à la peau de banane, à la noisette, au gingembre et au chocolat
Ingrédients
- 3 peaux de bananes cuites et mixées
- 2 oeufs
- 80 g de sucre complet
- 180 g de farine
- 1 c.à café de levure chimique
- 3 c.à soupe d'huile de coco
- 3 c.à soupe d'eau
- 1 c.à café de gingembre en poudre
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de noisettes concassées
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C
- Coupez les peaux de banane en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c.à soupe d'huile de coco. Ajoutez l'eau et cuire encore 10 mn à feu doux puis mixez-les.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Incorporez ensuite le reste de l'huile de coco, puis la farine, la levure, le gingembre et le sel, puis les peaux de banane mixées, le chocolat et les noisettes
- Versez l'ensemble dans un moule à cake (soit huilé, soit chemisé avec du papier cuisson), enfournez-le pendant 30-40 min, et sortez-le quand il est encore un peu moelleux (la pointe d’un couteau doit ressortir à peine humide)