Gâteau aux fruits rouges

Pas encore de note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisson Four
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 5 c.à soupe de lait concentré sucré (60 g)
  • 3 œufs
  • 500 g de fruits rouges (fraises, framboises)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Utiliser un moule en silicone (de 24 centimètres de diamètres de préférence)
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine et le lait concentré. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et enfourner 30 minutes.
  • Démouler le gâteau, laisser refroidir puis disposer les fruits rouges sur le dessus. Saupoudrer le sucre vanillé sur les fruits