Gratin de potiron à la crème de coco
Ingrédients
- 600 g de chair de potiron
- 3 gros oignons
- 2 c.à café d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de poudre d'amandes
- 6 c.à soupe de crème végétale de coco
- ½ c.à café de cannelle en poudre
- 250 mL de lait de coco
- Sel, poivre
- 1 c.à soupe de levure de bière maltée
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Eplucher et épépiner le potiron, puis le couper en tranches fines. Émincer finement les oignons.
- Huiler un plat à gratin et y déposer, en alternant, les couches de potiron, oignons et les 2/3 de la crème de coco. Dans un bol, mélanger le reste de la crème de coco, la cannelle, le lait de coco, sel et poivre. Verser cet appareil sur les légumes. Enfourner 30 min et faire gratiner, en final, 5 min sous le grill.
- Préparer une chapelure maison en mélangeant la poudre d'amande avec la levure de bière maltée. Saupoudrer le gratin après l'avoir sorti du four, la levure de bière ne supportant pas la cuisson.