Happy bol Bleu Violet (Le velouté de vérité)

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Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patates douces violettes (la chair est violette)
  • 1 patate douce blanche (la peau est violette, mais la chair est blanche)
  • 4 carottes violettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c.à soupe d'huile de coco
  • 250 mL de lait de coco
  • 100 mL d'eau (ou de bouillon de légume)
  • 1 c.à soupe de miso blanc
  • 1 c.à café de tamari (ou de sel)
  • ¼ c.à café de poivre noir

Instructions
 

  • Épluchez ou mieux, lavez bien les patates douces et les carottes. Coupez-les en petits morceaux.
  • Pelez et ciselez l'ail, l'oignon et le gingembre. Faites revenir le tout à la poêle, à feu moyen pendant 1 minute, dans l'huile de coco.
  • Rajoutez les patates et les carottes et saisissez pendant 1 minute, puis ajoutez le lait de coco et l'eau.
  • Couvrez et portez à ébullition, puis faites mijoter pendant 20 minutes : les légumes doivent être tendres.
  • Laissez refroidir 5 minutes puis ajoutez le miso, le tamari et le poivre noir. Mélangez dans un blender ou avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que ce soit crémeux (ajouter de l'eau si c'est trop épais)
  • Servez chaud avec la garniture :
    - 1 poignée de coriandre fraîche
    - 2 c.à soupe de flocons de noix de coco, toastés
    - 2 c.à soupe de graines de sésame, toastés
    - 1 poignée d'algue dulse, quelques spirales de carottes violettes (facultatif)