Happy Bol Green Love

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 50 g de quinoa blanc, cuits
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote ciselée
  • ½ bulbe de fenouille
  • 2 c.à café d'huile d'olive, de tournesol ou d'avocat
  • 2 ou 3 asperges vertes ou blanches
  • 40 g de petit pois
  • 1 poignée pissenlit
  • 1 poignée de feuille de moutarde
  • 2 cœur d'artichaut
  • ¼ d'avocat (facultatif)
  • Graines de courge ou graines de chanvre
  • 1 c.à soupe de menthe, de basilic ou de persil frais
  • Green Sauce :
  • 2 c.à soupe de persil
  • 1 c.à soupe de tahini
  • 1 c.à café de jus de citron
  • ½ c.à café de miel
  • 2 c.à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 c.à soupe de liquide de votre choix

Instructions
 

  • Mettez le quinoa cuit dans le bol
  • Mélangez les ingrédients de la sauce dans un blender jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez de l'eau si c'est trop épais
  • Lavez et coupez le poireau en rondelles. Mettez-les avec l'ail, l'échalote et le fenouil dans une poêle avec l'huile et faites roussir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes
  • Lavez le reste des légumes et les herbes fraiches. Supprimez les pieds des asperges à la main avant de les couper en tronçons d'environ 2 cm.
  • Enlevez les petits pois de leurs cosses. Ajoutez les asperges, les petits pois, les feuilles de pissenlit, de moutarde et les cœurs d'artichaut dans la poêle et braisez-les quelques minutes. Les légumes doivent être à peine cuits. Disposez-les sur le quinoa.
  • Arrosez généreusement l'ensemble avec la sauce puis ajoutez l'avocat, les graines de courges toastées ou les graines de chanvre et les herbes fraîches.