Happy Bol Green Love
Ingrédients
- 50 g de quinoa blanc, cuits
- 1 Blanc de poireau
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote ciselée
- ½ bulbe de fenouille
- 2 c.à café d'huile d'olive, de tournesol ou d'avocat
- 2 ou 3 asperges vertes ou blanches
- 40 g de petit pois
- 1 poignée pissenlit
- 1 poignée de feuille de moutarde
- 2 cœur d'artichaut
- ¼ d'avocat (facultatif)
- Graines de courge ou graines de chanvre
- 1 c.à soupe de menthe, de basilic ou de persil frais
- Green Sauce :
- 2 c.à soupe de persil
- 1 c.à soupe de tahini
- 1 c.à café de jus de citron
- ½ c.à café de miel
- 2 c.à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 c.à soupe de liquide de votre choix
Instructions
- Mettez le quinoa cuit dans le bol
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un blender jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez de l'eau si c'est trop épais
- Lavez et coupez le poireau en rondelles. Mettez-les avec l'ail, l'échalote et le fenouil dans une poêle avec l'huile et faites roussir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes
- Lavez le reste des légumes et les herbes fraiches. Supprimez les pieds des asperges à la main avant de les couper en tronçons d'environ 2 cm.
- Enlevez les petits pois de leurs cosses. Ajoutez les asperges, les petits pois, les feuilles de pissenlit, de moutarde et les cœurs d'artichaut dans la poêle et braisez-les quelques minutes. Les légumes doivent être à peine cuits. Disposez-les sur le quinoa.
- Arrosez généreusement l'ensemble avec la sauce puis ajoutez l'avocat, les graines de courges toastées ou les graines de chanvre et les herbes fraîches.