Happy Bol Jaune

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • ½ poivron jaune
  • 1 petite courgette
  • ½ c.à soupe d'huile végétale de cuisson
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de graines de maïs cuites (de préférences à la vapeur, mais sur le gril c'esr permis aussi!)
  • 50 mL de bouillon de légumes
  • 40 g de riz cuit (riz complet, semi-complet ou de camargue)
  • 1 pincée de safran (en pistil, infusé dans 50mL d'eau chaude)
  • 25 g de pois chiches cuits
  • 1 c.à soupe d'olives
  • 50 g de tomates jaunes (cerises ou anciennes, coupées en morceaux)
  • 1 c.à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 oeuf au plat (ou une protéine de votre choix, facultatif)

Instructions
 

  • Lavez bien les légumes et coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez l'huile dans une poêle avec l'oignon et l'ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et le maïs et faites poêler 3 à 4 minutes, en versant peu à peu le bouillon pour que ça n'attache pas. Rajoutez le riz, le safran et l'eau de son infusion, les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Transvasez le tout dans un bol et ajoutez les olives, les tomates, le jus de citron, le sel et le poivre puis éventuellement l'œuf au plat.