Happy Bol Jaune
Ingrédients
- ½ poivron jaune
- 1 petite courgette
- ½ c.à soupe d'huile végétale de cuisson
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g de graines de maïs cuites (de préférences à la vapeur, mais sur le gril c'esr permis aussi!)
- 50 mL de bouillon de légumes
- 40 g de riz cuit (riz complet, semi-complet ou de camargue)
- 1 pincée de safran (en pistil, infusé dans 50mL d'eau chaude)
- 25 g de pois chiches cuits
- 1 c.à soupe d'olives
- 50 g de tomates jaunes (cerises ou anciennes, coupées en morceaux)
- 1 c.à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 oeuf au plat (ou une protéine de votre choix, facultatif)
Instructions
- Lavez bien les légumes et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez l'huile dans une poêle avec l'oignon et l'ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et le maïs et faites poêler 3 à 4 minutes, en versant peu à peu le bouillon pour que ça n'attache pas. Rajoutez le riz, le safran et l'eau de son infusion, les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Transvasez le tout dans un bol et ajoutez les olives, les tomates, le jus de citron, le sel et le poivre puis éventuellement l'œuf au plat.