Happy Bol Orange Sexy Sarrasin

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Entrée
Cuisson Cuisson vapeur, Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 40 g de sarrassin
  • ½ c.à café de pâte de miso
  • 1 pincée de curcuma en poudre (ou frais)
  • 1 c.à café d'huile de sésame
  • 1 pincée de gingembre en poudre (ou 1 petit morceau de gingembre frais)
  • ¼ c.à café de tamari
  • 50 mL de lait de coco
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 poignée de pousse d'épinards
  • 1 patate douce cuite à la vapeur
  • 1 tasse de carottes rôties (au four, à l'huile de coco) ou cuites à la vapeur
  • 1 c.à soupe de noix toastées
  • 1 c.à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c.à café de jus de citron vert

Instructions
 

  • Faites cuire le sarrasin dans deux fois son volume d'eau pendant environ 15 minutes puis rincez-le bien dans une passoire.
  • Mettez le curcuma, l'huile de sésame, le gingembre, le tamari, le lait de coco et le poivre noir dans une poêle et remuez bien.
  • Faites cuire, à couvert, pendant 2 à 3 minutes ce mélange. Ajoutez ensuite le sarrasin et les pousses d'épinards et continuer à cuire pendant 2 minutes. Placez dans un bol avec le miso et remuez bien.
  • Ajoutez alors la patate douce et les carottes et garnissez avec les noix, la coriandre et le jus de citron vert