Happy Bol Rouge (Chaud Devant)
Ingrédients
- 40 g de quinoa rouge
- 100 mL d'eau
- 3 tomates séchées
- 1 pomme de terre rouge
- ¼ de poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive (ou de noix de coco)
- 2 c.à café d'huile d'olive (ou de noix de coco)
- 1 c.à soupe de graines de tournesol
- 1 c.à café de vinaigre de cidre
- 1 c.à café de miel (ou de sirop d'érable)
- ¼ c.à café de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Quelques pincées de paprika fumé
- 2 radis rouges, tranchés finement
Instructions
- Faites cuire le quinoa 20 minutes dans 1,5 fois son volume d'eau après l'avoir fait tremper la veille de préférence. Éteignez le feu, ajoutez les tomates séchées et couvrez pendant 5 minutes. Transvasez ensuite le tout dans un bol pour mieux refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pomme de terre, le poivron et l'oignon en 2. Mettez les moitiés de pomme de terre sur du papier cuisson sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. (Si vous n'avez pas de four, vous pouvez les faire cuire à la vapeur)
- Laissez cuire pendant environ 25 minutes, puis retournez-les et ajouter le poivron et l'oignon. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Pendant les 5 dernières minutes, ajoutez les graines de tournesol pour les faire toaster.
- Retirez les graines et les légumes du four : ils doivent être tendres à la fourchette et légèrement croustillants. Dans le bol de quinoa-tomates, ajoutez les épices puis les légumes cuits et les tranches de radis.
- Garnissez avec les graines de tournesol. Mangez de suite, accompagné de préférence d'une protéine.