L'île de la Tempehtation

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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur, Four
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de tempeh (environ 200 g)
  • 1 c.à café de tamari
  • 1 c.à soupe de sirop d'érable
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de coco)
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre de pommes (ou balsamique pour une touche plus gourmande)
  • ¼ c.à café de cumin (graines entières écrasées ou en poudre)
  • Poivre noir
  • 1 pincée de paprika fumé
  • ¼ c.à café d'ail émincé ou de poudre d'ail (facultatif)

Instructions
 

  • Lavez et coupez le tempeh en tranches fines. Faites-les cuire à la vapeur pendant 3 minutes puis rincez.
  • Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et faites-y tremper le tempeh pendant au moins 30 minutes (ou mieux la veille).
  • Faites griller les tranches de tempeh dans une poêle à feu vif pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Faites préchauffer le four à 180°C. Faites cuire les tranches de tempeh pendant environ 15 minutes avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que cela soit croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
  • Vous pouvez les garder au réfrigérateur 3 à 4 jours et les ajoutez dans une salade, sur un plat de céréales et de légumes ou encore sur une tartine.