L'île de la Tempehtation
Ingrédients
- 1 paquet de tempeh (environ 200 g)
- 1 c.à café de tamari
- 1 c.à soupe de sirop d'érable
- 2 c.à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de coco)
- 1 c.à café de vinaigre de cidre de pommes (ou balsamique pour une touche plus gourmande)
- ¼ c.à café de cumin (graines entières écrasées ou en poudre)
- Poivre noir
- 1 pincée de paprika fumé
- ¼ c.à café d'ail émincé ou de poudre d'ail (facultatif)
Instructions
- Lavez et coupez le tempeh en tranches fines. Faites-les cuire à la vapeur pendant 3 minutes puis rincez.
- Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et faites-y tremper le tempeh pendant au moins 30 minutes (ou mieux la veille).
- Faites griller les tranches de tempeh dans une poêle à feu vif pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Faites préchauffer le four à 180°C. Faites cuire les tranches de tempeh pendant environ 15 minutes avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que cela soit croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
- Vous pouvez les garder au réfrigérateur 3 à 4 jours et les ajoutez dans une salade, sur un plat de céréales et de légumes ou encore sur une tartine.