Green Day - Macaccino
Ingrédients
- 250 mL de lait d'amandes
- 1 pincée de vanille en poudre
- ½ c.à café de sucre de noix de coco
- ½ c.à café de poudre de maca (de préférence sous forme de gel)
- 1 pincée de sel
- 1 morceau de gingembre (ou un peu de gingembre en poudre)
Instructions
- (Petite option : vous pouvez faire votre propre lait d'amandes. Il suffit de tremper l'amande quelques heures ou la veille afin de se débarrasser de ses inhibiteurs d'enzymes. Trempez l'amande dans une eau à température ambiante (environ 12 heures) et rincez bien.)
- Mettez les ingrédients dans un blender et mélangez pendant environ 30 secondes
- Versez dans un verre et laissez reposer quelques minutes. La "mousse" va naturellement monter vers le haut. Prenez-la avec une cuillère et mettez-la délicatement dans un autre bol.
- Faites chauffer le reste de la préparation dans une casserole et versez dans un mug avant de recouvrir avec la mousse
- Option : À la fin, ajoutez une pincée de curcuma en poudre. Avec une paille, dessinez un cœur ou juste des petits cercles. Le résultat est bluffant.