Millefeuille aux aubergines, tomates fraiches et mozzarella
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 150 g de mozzarella (2 boules)
- 12 feuilles de basilic
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans la partie large des aubergines, couper 12 tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur et de diamètre à peu près égal. Les poser sur une plaque antiadhésive recouverte de papier sulfurisé, et les napper d'huile d'olive.
- Enfourner 10 minutes environ puis retourner les aubergines sur la plaque et remettre au four 10 minutes
- Couper 3 tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur dans chaque tomate et 4 tranches de même épaisseur dans chaque boule de mozzarella
- Monter les millefeuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate salée et poivrée et une tranche de mozzarella parsemée de basilic ciselé.
- Recommencer l'étape deux fois pour superposer 9 couches au total. Avec le reste de légumes et de mozzarella, préparer un gratin dans un petit plat à four.