Millefeuille aux aubergines, tomates fraiches et mozzarella

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Cétogène, Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 150 g de mozzarella (2 boules)
  • 12 feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans la partie large des aubergines, couper 12 tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur et de diamètre à peu près égal. Les poser sur une plaque antiadhésive recouverte de papier sulfurisé, et les napper d'huile d'olive.
  • Enfourner 10 minutes environ puis retourner les aubergines sur la plaque et remettre au four 10 minutes
  • Couper 3 tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur dans chaque tomate et 4 tranches de même épaisseur dans chaque boule de mozzarella
  • Monter les millefeuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate salée et poivrée et une tranche de mozzarella parsemée de basilic ciselé.
  • Recommencer l'étape deux fois pour superposer 9 couches au total. Avec le reste de légumes et de mozzarella, préparer un gratin dans un petit plat à four.