Mousse choco-patate douce

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur, Four
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 mini-patate douce ou la moitié d'une moyenne (environ 80 g)
  • 150 mL de lait de coco, delait de noix de cajou ou de alit d'amandes
  • 1 c.à soupe de poudre de cacao (une cuillère très très généreuse)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à café de sirop d'érable ou de miel cru (Pour sucrer, mais facultatif, car les patates douces sont naturellement sucrées)
  • 1 c.à café de pépites de cacao
  • 1 c.à café de poudre de mesquite

Instructions
 

  • Lavez et faites cuire la patate douce au four à 180°C pendant environ 30 minutes : elle doit être molle à l'intérieur. (Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi la couper en morceaux et la cuire à la vapeur)
  • Laissez refroidir, puis prélevez la chair de patate douce avec une cuillère.
  • Mettez dans un blender ou un robot, avec le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez si besoin plus de lait de coco
  • Garnissez avec les pépites de cacao.