Mousse choco-patate douce
Ingrédients
- 1 mini-patate douce ou la moitié d'une moyenne (environ 80 g)
- 150 mL de lait de coco, de lait de noix de cajou ou de lait d'amande
- 1 c.à soupe de poudre de cacao (une cuillère très très généreuse)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de sel
- 1 c.à café de sirop d'érable ou de miel (Pour sucrer, mais facultatif, car les patates douces sont naturellement sucrées)
- 1 c.à café de pépites de cacao
- 1 c.à café de poudre de mesquite
Instructions
- Lavez et faites cuire la patate douce au four à 180°C pendant environ 30 minutes : elle doit être molle à l'intérieur. (Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi la couper en morceaux et la cuire à la vapeur)
- Laissez refroidir, puis prélevez la chair de patate douce avec une cuillère.
- Mettez dans un blender ou un robot, avec le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez si besoin plus de lait de coco
- Garnissez avec les pépites de cacao.