Pancakes à l'avoine grillée et banane

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos 5 minutes
Type de plat Dessert, Pti'Dej
Régime particulier Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 16 pièces

Ingrédients
  

  • 70 g de son d'avoine (non cuit mais torréfié)
  • 180 g de farine de blé complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.à soupe de sucre brun
  • ½ c.à café de bicarbonate de soude
  • 3 œufs moyens
  • 50 cL de lait écrémé
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 bananes mûres
  • 6 vaporisations d'huile au spray
  • 3 c.à soupe de sirop d'érable
  • ½ c.à café de sel

Instructions
 

  • Mélanger dans un bol : le son d'avoine, la farine de blé complet, la levure, le sucre brun, le bicarbonate et le sel, puis réserver. Fouetter ensemble les œufs, puis mélanger avec le lait, le beurre fondu et le sucre vanillé.
  • Écrasez les bananes, incorporer la préparation à base de farine et, ensuite, verser le mélange aux œufs. Remuer juste assez pour humecter. Laisser la pâte reposer pendant 5 min.
  • Sur feu moyen, faire chauffer une crêpière légèrement huilée. Déposer la pâte par grosses cuillerées et faire cuire jusqu'à formation de bulles et assèchement des bords, environ 2 min.
  • Retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré. Répéter avec le reste de la pâte, puis déguster avec le sirop d'érable.