Panna cotta aux fruits rouges

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g de purée d’amandes blanches
  • 50 cL de lait d’avoine
  • 2 g d’agar-agar en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 300 g de fruits rouges (mélange de framboises, fraises, myrtilles ou mûres …)
  • 1 c.à soupe de sucre de canne complet (facultatif)
  • Sirop d’érable ou miel (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une casserole, délayez l’agar-agar en poudre avec la moitié du lait d’avoine et une pincée de vanille
  • Placez sur feu doux et laissez frémir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps
  • Délayez la purée d’amandes blanches en incorporant petit à petit le lait d’avoine restant, de façon à obtenir une crème que vous ajoutez dans la casserole, juste avant d’éteindre le feu. Sucrez le tout (Facultatif)
  • Mélangez bien et remplissez des coupes à dessert
  • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur
  • Mettez les fruits rouges dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre et rendre un peu de jus. Éteignez le feu.
  • Facultatif : Ajoutez un filet de sirop d’érable ou de miel
  • Lorsque les entremets ont figé, nappez les avec quelques cuillerées de fruits rouges. Servez aussitôt.