Panna cotta aux fruits rouges
Ingrédients
- 50 g de purée d’amandes blanches
- 50 cL de lait d’avoine
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 300 g de fruits rouges (mélange de framboises, fraises, myrtilles ou mûres …)
- 1 c.à soupe de sucre de canne complet (facultatif)
- Sirop d’érable ou miel (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, délayez l’agar-agar en poudre avec la moitié du lait d’avoine et une pincée de vanille
- Placez sur feu doux et laissez frémir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps
- Délayez la purée d’amandes blanches en incorporant petit à petit le lait d’avoine restant, de façon à obtenir une crème que vous ajoutez dans la casserole, juste avant d’éteindre le feu. Sucrez le tout (Facultatif)
- Mélangez bien et remplissez des coupes à dessert
- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur
- Mettez les fruits rouges dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre et rendre un peu de jus. Éteignez le feu.
- Facultatif : Ajoutez un filet de sirop d’érable ou de miel
- Lorsque les entremets ont figé, nappez les avec quelques cuillerées de fruits rouges. Servez aussitôt.