Parfait d'Été tricolore

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Temps de préparation 15 min
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Crue
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 30 g de myrtilles
  • 200 mL de lait d'amandes
  • 1 datte medjool (trempée dans de l'eau chaude et dénoyautée)
  • 2 c.à soupe de graines de chia (de préférence blanc)
  • 1 c.à soupe de purée d'amandes blanches
  • ¼ c.à café de poudre de vanille
  • 30 g de fraises ou de cerises

Instructions
 

  • Dans un blender, mélangez les myrtilles avec 50 mL de lait d'amandes et la datte
  • Mettez les graines de chia dans un bol et recouvrez-les du reste de lait d'amandes. Mélangez bien avec une cuillère. Ajoutez la purée d'amandes et la vanille et mélangez encore. Laissez gonfler 10 à 15 minutes avant de mélanger à nouveau.
  • Vous pouvez le manger tout de suite si vous le souhaitez, mais je vous conseille de le réserver dans le réfrigérateur une nuit ou au moins quelques heures. Vous pouvez rajouter plus de lait d'amandes si vous préférez une consistance moins épaisse, car elle va continuer à épaissir dans le réfrigérateur.
  • Lavez les fraises ou les cerises. Coupez-les en deux (et dénoyautez les cerises). Mélangez dans un blender.
  • Prenez un verre de vin ou une flûte de champagne et remplissez-le : pour un petit déjeuner, commencez par une cuillerée ou deux de purée de myrtilles, puis de crème de chia, puis glissez quelques fraises ou cerises. Répétez ainsi les couches jusqu'à ce que le verre soit rempli.