Pâtes "Explosion de l'été"

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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 Personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pâtes au choix (nouilles de soba, spaghettis sans gluten, nouilles de courgette,...)
  • Beaucoup de tomates bien mûres (anciennes, cerises, rouges, orange, jaunes,...)
  • 1 grosse poignée d'herbes fraîches (menthe, coriandre, persil)
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 1 c.à soupe de levure alimentaire
  • Quelques pincées de poivre noir
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive (ou végétale : de lin, de tournesol, de pépins de courge, de chanvre, d'avocat...)
  • 1 c.à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail emincée
  • 1 pêche mûre
  • 2 à 4 c.à soupe de fauxmage de macadamia
  • 1 c.à café de zeste de citron
  • 1 c.à soupe de câpres et de pignons de pin toastés (facultatif)

Instructions
 

  • Mettez à cuire les pâtes selon les instructions
  • Lavez et coupez les tomates et mettre-les dans un grand bol, le plus grand de la maison ! Lavez et hachez les herbes fraîches et lavez la roquette.
  • Mettez l'huile, le citron, l'ail émincé et éventuellement les câpres avec les tomates. Avec les mains, mélangez le tout. Ajoutez les herbes fraîches ciselés, la levure, le sel et le poivre et la roquette. Continuez à mélangez avant d'ajouter la pêche pelée et coupée en morceaux. Mélangez l'ensemble cette fois-ci délicatement avec une cuillère.
  • Ajoutez les pâtes tout juste cuites dans le bol (les tomates chauffées vont avoir une texture et un goût inédits). Garnissez avec le fauxmage, le zeste de citron et les éventuels pignons de pin. Et mangez sans plus tardez !
  • Vous pouvez remplacer le fauxmage aux macadamias par de la mozzarella (de préférence di bufala), du fromage de chèvre ou de brebis.