Pesto d'Hiver

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Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Sauces
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Crue
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 60 g de noix
  • 1 poignée de chou kale (ou d'épinards)
  • 1 poignée de persil
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive (mieux : 1 c.à soupe d'huile d'olive et 1 c.à soupe d'huile de noix)
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c.à café de jus de citron
  • 1 c.à soupe de levure alimentaire (ou 1 c.à café de pâte miso ou d'umeboshi)

Instructions
 

  • Faites toaster les noix et coupez le chou kale en tranches épaisses
  • Mettez tous les ingrédients dans un blender puissant ou un robot et mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.