Pizzeta de polenta

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Four, Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 35 cL d'eau
  • 75 g de polenta
  • 2 c.à café d'origan
  • 4 champignons de Paris
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de mozzarella
  • 6 c.à soupe de coulis de tomates nature
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire bouillir 35 cL d'eau bouillante salée. Verser la polenta et l'origan en pluie. Mélanger pendant 2 à 3 min sans discontinuer
  • Verser dans 4 disques en silicone ou à pâtisserie de 6 cm de diamètre et mettre au frais pendant 1h. Démouler les disques de polenta. Émincer les champignons, éplucher et émincer le poivron, couper la mozzarella en cubes.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Badigeonner la polenta de coulis de tomates, répartir les champignons, le poivron et l'ail. Recouvrir de mozzarella. Faire cuire pendant 20 min. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir chaud
  • PS : Accompagner éventuellement de quelques pousses de roquette et lanières de jambon cru italien.