Pizzeta de polenta
Ingrédients
- 35 cL d'eau
- 75 g de polenta
- 2 c.à café d'origan
- 4 champignons de Paris
- 1 petit poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 100 g de mozzarella
- 6 c.à soupe de coulis de tomates nature
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir 35 cL d'eau bouillante salée. Verser la polenta et l'origan en pluie. Mélanger pendant 2 à 3 min sans discontinuer
- Verser dans 4 disques en silicone ou à pâtisserie de 6 cm de diamètre et mettre au frais pendant 1h. Démouler les disques de polenta. Émincer les champignons, éplucher et émincer le poivron, couper la mozzarella en cubes.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Badigeonner la polenta de coulis de tomates, répartir les champignons, le poivron et l'ail. Recouvrir de mozzarella. Faire cuire pendant 20 min. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir chaud
- PS : Accompagner éventuellement de quelques pousses de roquette et lanières de jambon cru italien.