Poêlée Indienne

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 c.à soupe d'huile de sésame
  • 60 cL d'eau bouillante
  • 1 pincée de curry en poudre
  • ½ yaourt à la grecque
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Allumer le four, position gril. Couper l'aubergine en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Les déposer dans un plat antiadhésif et les faire dorer 5 à 7 minutes de chaque côté.
  • Peler les échalotes et l'ail et les émincer. Rincer le riz puis les lentilles corail, les égoutter. Sur feu doux, faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le riz, le faire dorer 5 minutes en remuant régulièrement. Verser l'eau bouillante puis les lentilles. Retirer la sauteuse du feu. Saler, poivrer et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  • Ajouter une pincée de curry dans le yaourt et fouetter. Servir le riz aux lentilles bien chaud avec les aubergines grillées. Accompagner de la sauce yaourt.