Poêlée méditerranéenne aux pétoncles

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
  • 250 g de tomates cerise
  • 400 g de pois gourmands
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron jaune
  • 4 c.à café d'huile d'olive
  • 1 c.à café de fleurs de thym
  • 4 c.à soupe de vin blanc sec
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 c.à soupe de basilic frais ciselé
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Rincer et sécher les pétoncles si elles sont fraîches. Peler et émincer l'oignon. Épépiner, rincer et émincer en lanières le poivron. Rincer, éponger et équeuter les tomates cerise.
  • Faire cuire les pois gourmands 3 minutes dans l'eau bouillante salée, les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter et les réserver.
  • Chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons et les poivrons 2 minutes.
  • Ensuite ajouter les tomates cerise, saler, poivrer et parsemer de thym.Laisser cuire 15 minutes à feu doux : ajouter un peu d'eau si nécessaire, en fin de cuisson. Réserver.
  • Essuyer la sauteuse et faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile et y faire cuire les noix de pétoncles 2 à 3 minutes tout en remuant.
  • Saler et poivrer puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter tous les légumes cuits, mélanger 2 minutes tout en remuant.
  • Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.