Poêlée méditerranéenne aux pétoncles
Ingrédients
- 400 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
- 250 g de tomates cerise
- 400 g de pois gourmands
- 1 oignon blanc
- 1 poivron jaune
- 4 c.à café d'huile d'olive
- 1 c.à café de fleurs de thym
- 4 c.à soupe de vin blanc sec
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 c.à soupe de basilic frais ciselé
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer et sécher les pétoncles si elles sont fraîches. Peler et émincer l'oignon. Épépiner, rincer et émincer en lanières le poivron. Rincer, éponger et équeuter les tomates cerise.
- Faire cuire les pois gourmands 3 minutes dans l'eau bouillante salée, les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter et les réserver.
- Chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons et les poivrons 2 minutes.
- Ensuite ajouter les tomates cerise, saler, poivrer et parsemer de thym.Laisser cuire 15 minutes à feu doux : ajouter un peu d'eau si nécessaire, en fin de cuisson. Réserver.
- Essuyer la sauteuse et faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile et y faire cuire les noix de pétoncles 2 à 3 minutes tout en remuant.
- Saler et poivrer puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter tous les légumes cuits, mélanger 2 minutes tout en remuant.
- Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.