Porridge Thai à la poire
Ingrédients
- ½ c. à soupe de gingembre confit (en lamelles)
- ½ vanille
- 40 cl de lait demi-écrémé
- ½ bâton de canelle
- ½ badiane
- 2 graines de cardamome
- 50 g flocons d'avoines
- 1 poire
- ½ c. à soupe beurre
- ½ c. à soupe de graines de lin
- Sirop d'érable
Instructions
- Hachez grossièrement les lamelles de gingembre. Entaillez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en les graines.
- Mélangez-les, dans un poêlon, avec le gingembre, le lait, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les graines de cardamome. Portez le tout doucement à ébullition, ôtez du feu et laissez infuser, 10 min.
- Filtrez le lait, reversez-le dans le poêlon, ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire ceux-ci jusqu'à consistance désirée.
- Entre-temps, lavez les poires, coupez-les en deux dans la longueur, faites-les rapidement revenir à la poêle, dans le beurre et épongez-les.
- Répartissez le porridge dans des bols, ajoutez 1/2 poire sur chacun d'eux, parsemez de graines de lin, aspergez d'un peu de sirop d'érable et servez.