Potimarron farci

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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 petit potimarron
  • 1 c.à soupe d'huile de coco
  • 1 poireau
  • 50 g de champigons
  • 200 g de riz complet cuit
  • 2 c.à soupe de raisins secs
  • ¼ c.à café de cannelle
  • 1 poignée de chou kale (ou d'épinards)
  • Sel, poivre
  • 2 c.à soupe de pistaches toastées
  • 2 c.à soupe de menthe fraîche

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez bien le potimarron puis coupez-le en deux dans le sens vertical avec un bon couteau et enlevez les pépins avec une cuillère.
  • Beurrez du papier cuisson sur une plaque allant au four avec l'huile de coco, puis mettez-y le potimarron et faites cuire pendant environ 30 minutes : la chair doit être tendre à la fourchette.
  • Supprimez la partie verte du poireau et coupez le blanc en rondelles d'environ 1 centimètre.
  • Dans une poêle, mettez le reste de l'huile, le poireau, les champignons et faites revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • Arrêtez le feu et ajoutez le potimarron, le riz, les raisins, la cannelle, le chou kale, le sel et le poivre. Remuez bien. Décorez avec les pistaches et la menthe et servez