Potimarron farci
Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 1 c.à soupe d'huile de coco
- 1 poireau
- 50 g de champigons
- 200 g de riz complet cuit
- 2 c.à soupe de raisins secs
- ¼ c.à café de cannelle
- 1 poignée de chou kale (ou d'épinards)
- Sel, poivre
- 2 c.à soupe de pistaches toastées
- 2 c.à soupe de menthe fraîche
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez bien le potimarron puis coupez-le en deux dans le sens vertical avec un bon couteau et enlevez les pépins avec une cuillère.
- Huilez du papier cuisson sur une plaque allant au four avec l'huile de coco, puis mettez-y le potimarron et faites cuire pendant environ 30 minutes : la chair doit être tendre à la fourchette.
- Supprimez la partie verte du poireau et coupez le blanc en rondelles d'environ 1 centimètre.
- Dans une poêle, mettez le reste de l'huile, le poireau, les champignons et faites revenir pendant 3 à 4 minutes.
- Arrêtez le feu et ajoutez le potimarron, le riz, les raisins, la cannelle, le chou kale, le sel et le poivre. Remuez bien. Décorez avec les pistaches et la menthe et servez