Poulet à l'ananas et quinoa

Pas encore de note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de quinoa cru
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g d'escalopes de poulet épaisses
  • 200 g de chou blanc
  • 1 c.à café d'huile d'olive (ou autre selon votre préférence)
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c.à soupe de sauce soja
  • 1 c.à soupe de nuoc-mam
  • 1 c.à café de curry en poudre
  • 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans 1/4 d'eau
  • 1 ananas coupé en dés
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que le ferme apparaisse. Égoutter
  • Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Tailler le poulet en morceaux et trancher le chou en lanières. Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes, l'ail et le poulet en morceaux dans l'huile, sur le feu vif en remuant quelques minutes.
  • Ajouter le chou, le tabasco, les sauces soja et nuoc-mum, le sel, le poivre et le curry. Baisser le feu, verser le bouillon dilué dans l'eau et laisser mijoter 10 minutes
  • Pendant ce temps, couper l'ananas en 2 dans la longueur. L'évider et couper la chair en gros dés en conservant le jus. Réunir dans le wok. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Hors du feu, incorporer le quinoa. Décorer de coriandre. Servir bien chaud