Quinoa aux épinards et ail noir

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personne

Ingrédients
  

  • 3 gousses d'ail noir
  • 1 gros oignon nouveau
  • 3 œufs
  • 10 g de chapelure
  • 2 càs de fromage blanc
  • 3 càs de ricotta
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • Curcuma, cumin, huile d'olive, sésame

Instructions
 

  • Dans une passoire, rincez le quinoa à l'eau claire. Mettez-le ensuite dans une casserole. Versez 30 cl d'eau. Portez à ébullition. Laissez cuire 14 minutes à petit bouillon, jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. Puis laissez reposer 10 minutes à couvert hors du feu.
  • Égrenez le quinoa à la fourchette. Laissez refroidir.
  • Puis, dans un saladier, hachez grossièrement les épinards et l'ail noir. Ajoutez l'oignon haché, les brins de basilic ciselés, la chapelure, la fécule de pomme de terre, le quinoa cuit. Ajoutez le curcuma, le cumin, le sésame, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout à la main. La pâte à galette est prête
  • Préparer la sauce pour accompagner vos galettes quinoa ail noir. Mélanger le fromage blanc avec la ricotta et un peu d'huile d'olive.
  • Formez les galettes à l'aide de cercles. Si vous n'en avez pas, utilisez le socle d'un bol ou un petit tupéroir en forme de cercle
  • Dans une poêle huilée, laissez-les cuire à feu moyen de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Servez immédiatement avec une belle cuillère de sauce pour accompagner vos galettes quinoa ail noir et épinard