Risotto à la betterave

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 45 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon emincé
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 1 gousse d'ail, haché
  • 300 g riz Arborio
  • 10 cl vin rouge
  • 1 bouillon de légume
  • 4 betterave cuite, coupé en petits dés
  • 60 g parmesan râoé
  • 1 c. à soupe aneth

Instructions
 

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin rouge et mélanger jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
  • Ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en attendant que le riz l’ait absorbé avant d’en remettre une. 5 minutes avant la fin, ajouter les dés de betteraves et bien mélanger.
  • Retirer du feu et ajouter la moitié du parmesan. Mélanger et laisser reposer 2 minutes.
  • Servir avec le reste de parmesan et l’aneth.