
Risotto à la betterave
Ingrédients
- 45 ml d'huile d'olive
- 1 oignon emincé
- 1 branche de céleri, coupée en petits dés
- 1 gousse d'ail, haché
- 300 g riz Arborio
- 10 cl vin rouge
- 1 bouillon de légume
- 4 betterave cuite, coupé en petits dés
- 60 g parmesan râoé
- 1 c. à soupe aneth
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin rouge et mélanger jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
- Ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en attendant que le riz l’ait absorbé avant d’en remettre une. 5 minutes avant la fin, ajouter les dés de betteraves et bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter la moitié du parmesan. Mélanger et laisser reposer 2 minutes.
- Servir avec le reste de parmesan et l’aneth.