Risotto aux tiges d'artichaut
Ingrédients
- 2 ou 3 tiges d'artichaut
- 250 g de riz pour risotto
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 cL de vin blanc
- 50 cL de bouillon de légumes
- Levure de bière en pailettes
- 2 c.à soupe de crème végétale (facultatif)
Instructions
- Coupez les tiges d'artichaut en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajoutez la moitié du vin blanc. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le reste de vin blanc et laissez le riz l'absorber.
- Ajoutez le bouillon petit à petit, en 15 à 20 mn.
- Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les tiges d'artichaut et éventuellement la crème végétale. Salez, poivrez.
- Servez, saupoudrez de levure de bière en paillettes (cela remplace le parmesan !)