Salade de fraise et quinoa

Pas encore de note
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four, Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 50 g de fraises
  • 1 c.à soupe de graines de tournesol
  • 1 c.à soupe de basilic frais
  • 1 c.à café de jus de citron vert
  • 2 c.à café d'huile d'olive
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 200 g de quinoa cuit
  • ½ avocat
  • 1 grosse poignée de mâche

Instructions
 

  • Lavez, équeutez et tranchez finement les fraises. Faites toaster les graines de tournesol au four à 200 °C pendant 5 minutes ou à la poêle pendant environ 2 minutes.
  • Mettez les fraises, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la vanille dans un bol et mélangez délicatement.
  • Ajoutez le quinoa, le basilic et mélangez encore. Coupez l'avocat en dès et ajoutez-les à l'ensemble.
  • Disposez la salade sur une assiette ou dans un bol et décorez avec les graines de tournesol.