
Salade de fraise et quinoa
Ingrédients
- 50 g de fraises
- 1 c.à soupe de graines de tournesol
- 1 c.à soupe de basilic frais
- 1 c.à café de jus de citron vert
- 2 c.à café d'huile d'olive
- 1 pointe de vanille en poudre
- 200 g de quinoa cuit
- ½ avocat
- 1 grosse poignée de mâche
Instructions
- Lavez, équeutez et tranchez finement les fraises. Faites toaster les graines de tournesol au four à 200 °C pendant 5 minutes ou à la poêle pendant environ 2 minutes.
- Mettez les fraises, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la vanille dans un bol et mélangez délicatement.
- Ajoutez le quinoa, le basilic et mélangez encore. Coupez l'avocat en dès et ajoutez-les à l'ensemble.
- Disposez la salade sur une assiette ou dans un bol et décorez avec les graines de tournesol.