Salade de quinoa aux noix

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur, Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres de quinoa blanc dont ½ de quinoa blanc, ¼ de quinoa rouge et ¼ de quinoa noir
  • 6 bouquets de chou-fleur
  • 6 c.à soupe d’huile de noix
  • 1 c.à soupe de gomasio
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 6 brins de cerfeuil ou de persil plat

Instructions
 

  • Rincez soigneusement le quinoa jusqu’à ce que l’eau devienne limpide, pour éliminer la saponine contenue dans l’enveloppe des grains.
  • Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau, pendant environ 10 mn à petits bouillons. Puis arrêtez et laisser gonfler en couvrant avec un couvercle pendant 10 mn.
  • Détaillez les bouquets de chou-fleur. Faites-les cuire à la vapeur douce ou plongez-les dans une eau bouillante sur feu doux.
  • Après 10 minutes, piquez de la pointe d’un couteau pour vérifier leur cuisson : ils doivent être al dente.
  • Dans un saladier, versez l’huile de noix et le gomasio
  • Ajoutez le chou-fleur, mélangez délicatement avec la sauce puis rajoutez le quinoa et les cerneaux de noix brisés
  • Cette salade peut se préparer avec les légumes et le quinoa encore tièdes
  • Parsemez de cerfeuil ou de persil ciselé