Salade de quinoa aux noix
Ingrédients
- 2 verres de quinoa blanc dont ½ de quinoa blanc, ¼ de quinoa rouge et ¼ de quinoa noir
- 6 bouquets de chou-fleur
- 6 c.à soupe d’huile de noix
- 1 c.à soupe de gomasio
- une dizaine de cerneaux de noix
- 6 brins de cerfeuil ou de persil plat
Instructions
- Rincez soigneusement le quinoa jusqu’à ce que l’eau devienne limpide, pour éliminer la saponine contenue dans l’enveloppe des grains.
- Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau, pendant environ 10 mn à petits bouillons. Puis arrêtez et laisser gonfler en couvrant avec un couvercle pendant 10 mn.
- Détaillez les bouquets de chou-fleur. Faites-les cuire à la vapeur douce ou plongez-les dans une eau bouillante sur feu doux.
- Après 10 minutes, piquez de la pointe d’un couteau pour vérifier leur cuisson : ils doivent être al dente.
- Dans un saladier, versez l’huile de noix et le gomasio
- Ajoutez le chou-fleur, mélangez délicatement avec la sauce puis rajoutez le quinoa et les cerneaux de noix brisés
- Cette salade peut se préparer avec les légumes et le quinoa encore tièdes
- Parsemez de cerfeuil ou de persil ciselé