Salade de quinoa, petits pois et cerises
Ingrédients
- 30 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique blanc
- 250 g de quinoa cuit
- 100 g de petits pois cuits à l'anglaise
- 25 g de noisettes concassées et torréfiées
- 4 feuilles de menthe fraîche ciselées finement
- 2 bottes de ciboulette ciselées
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 100 g de ricotta maison ou d'un traiteur italien
- 4 cerises fraîches dénoyautées
Instructions
- Mélangez les deux ingrédients de la vinaigrette (Huile d'olive + Vinaigre) et réservez-les de côté dans un flacon.
- Préparez tous les ingrédients de la salade et mélangez lorsque vous passerez à table, dans un grand saladier.
- Assaisonnez de vinaigrette, de sel fin et de poivre du moulin. Déposez dans des assiettes creuses.
- Déposez harmonieusement les pointes de ricotta et les quartiers de cerises.