Salade de tomates à la mexicaine

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 15 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 avocat (200 g)
  • ½ yaourt nature ou yaourt végétal (60 g)
  • ½ oignon
  • 4 vaporisations d'huile d'olive en spray
  • 1 figue
  • 8 tomates grappe ou olivette
  • 2 c.à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Eplucher et dénoyauter l'avocat, le couper en dés, les mettre dans le bol d'un mixeur avec le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Filmer et réserver au frais 15 minutes
  • Eplucher l'oignon, le trancher en fines rouelles. Vaporiser d'huile un grill en fonte antiadhésif, le mettre sur feu vif. Faire griller les rondelles d'oignon 1 min de chaque côté. Réserver. Rincer et couper la figue en 4 quartiers dans la longueur
  • Rincer et essuyer les tomates, les couper en quartiers, puis les répartir dans 4 mini-saladiers. Saler très légèrement et poivrer, parsemer de coriandre ciselée. Napper les crudités de guacamole bien frais. Décorer d'une ou deux rondelles d'oignon grillées et d'un quartier de figue