Sauce tomate d'Hiver

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Sauces
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de tomates (fraîches ou en conserve, sans additifs !)
  • Piments en poudre (selon votre goût)
  • 1 c.à soupe de câpres (facultatif)
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre ou de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 c.à café d'origan ou ¼ c.à café d'origan sec
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile, à feu moyen (attention à ce que ça ne brûle pas) pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les tomates et le piment et poursuivez la cuisson de 5 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez si vous le souhaitez les aliments facultatifs.