Soupe de Boeuf Tex-mex

Pas encore de note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans lactose
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 steaks hachés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 4 tortillas de blé
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron vert
  • Tabasco
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une cocotte antiadhésive avec l'huile, faire revenir la viande avec l'oignon et le poivron détaillés en lamelles. Saler, poivrer et remuer en émiettant la viande
  • Cuire 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates et ½ litre d'eau. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  • Couper les tortillas en longues lanières. Les répartir au fond des assiettes creuses et verser la soupe bouillante dessus. Assaisonner de Tabasco selon les goûts