Soupe Indienne au poulet
Ingrédients
- ½ boîtes de tomates pelées
- 120 g de céleri branche ou rave
- 180 g de carottes
- 80 g d'oignon
- 200 g de pommes
- 40 g de riz cru
- 40 g de lentilles corail
- 450 g de blanc de poulet émincé en fines lamelles
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à café d'huile d'olive
- 2 c.à café de curry
- 1 c.à café de curcuma
- crème de soja
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube bio de légumes
Instructions
- Mixer les tomates pelées. Éplucher céleri, carottes, oignon et pommes. Les râper avec la râpe à julienne. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire à revenir les légumes et fruits râpés 2 à 3 minutes. Ajouter le curry puis le coulis de tomate.
- Délayer le bouillon cube bio dans un demi-litre d'eau chaude, verser dans la cocotte. Dès que le contenu de la cocotte arrive à ébullition, ajoutez le riz et les lentilles.
- Saler et poivrer le contenu. Laisser frémir à petits bouillons 15 minutes. Incorporer à ce moment les lanières de poulet et le curcuma.
- Après 25 minutes de cuisson totale, verser dans des assiettes creuses en ajoutant de la crème de soja dans chacune d'elles. Servir bien chaud