Soupe Indienne au poulet

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • ½ boîtes de tomates pelées
  • 120 g de céleri branche ou rave
  • 180 g de carottes
  • 80 g d'oignon
  • 200 g de pommes
  • 40 g de riz cru
  • 40 g de lentilles corail
  • 450 g de blanc de poulet émincé en fines lamelles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à café d'huile d'olive
  • 2 c.à café de curry
  • 1 c.à café de curcuma
  • crème de soja
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube bio de légumes

Instructions
 

  • Mixer les tomates pelées. Éplucher céleri, carottes, oignon et pommes. Les râper avec la râpe à julienne. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire à revenir les légumes et fruits râpés 2 à 3 minutes. Ajouter le curry puis le coulis de tomate.
  • Délayer le bouillon cube bio dans un demi-litre d'eau chaude, verser dans la cocotte. Dès que le contenu de la cocotte arrive à ébullition, ajoutez le riz et les lentilles.
  • Saler et poivrer le contenu. Laisser frémir à petits bouillons 15 minutes. Incorporer à ce moment les lanières de poulet et le curcuma.
  • Après 25 minutes de cuisson totale, verser dans des assiettes creuses en ajoutant de la crème de soja dans chacune d'elles. Servir bien chaud