Soupe de melon grenade et citron vert

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 4 melons bien mûrs
  • 1 grenade
  • 4 citrons verts
  • 25 cL d'eau
  • 50 g de tapioca
  • 6 cL de vin muscat
  • 2 c.à soupe de sucre en poudre
  • 2 c.à café de feuilles de coriandre fraîche
  • 10 feuilles de menthe fraîche

Instructions
 

  • Porter l'eau à ébullition, plonger le tapioca et laisser cuire 12 min en remuant de temps en temps, puis retirer du feu. Laisser gonfler, ensuite le rafraîchir et le verser dans un bol en incorporant le muscat. Laisser mariner 1h à température ambiante
  • Couper les melons en deux, retirer les pépins. Prélever la chair, la mixer avec le jus des citrons, le sucre et la coriandre, puis réserver au frais pendant 1h
  • Couper la grenade en deux, prélever les graines et les réserver. Répartir le tapioca mariné dans 10 petites coupelles, puis verser la soupe de melon. Décorer avec les graines de grenade et les feuilles de menthe.