Soupe oignons et carotte detox
Ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 oignon blanc émincé
- 2 branches de céleri, coupée en petits dés
- 200 g champignons de Paris, tranchés
- 150 g carotte, en spirales ou coupés en julienne
- 2 gousse d'ail, haché
- 1 L d'eau
- 1 cébette, émincée
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, 5 à 7 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en attendant que le riz l’ait absorbé avant d’en remettre une. 5 minutes avant la fin, ajouter les dés de betteraves et bien mélanger.
- Ajouter le céleri, les champignons, les carottes, l'ail, l'eau, saler, poivrer, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient légèrement tendres.
- Ajouter la cébette, laisser cuire encore 1 minute, puis répartir dans des bols et servir.