Soupe réparatrice aux pois cassés
Ingrédients
- 2 grosses poignées de feuilles de chou kale
- ¼ c.à café de sel
- 200 g de pois cassés secs
- 1 oignon rouge
- 1 c.à soupe d'huile d'olive + 1 filet
- 500 mL de bouillon de légumes (ou d'eau) avec 1 feuille de laurier, du thym, du romarin, de la sauge
- 2 c.à soupe de levure alimentaire (facultatif)
- Sel, poivre
- Le jus d'un citron + le zeste
- Quelques pincées de paprika fumé
Instructions
- Enlevez les feuilles de chou kale de la tige et lavez les soigneusement. Hachez-les grossièrement, salez, puis réservez. Rincez les pois cassés.
- Mettez l'oignon coupé dans une casserole sur feu moyen avec l'huile et faites le revenir 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les pois cassés, le bouillon et les herbes puis portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter environ 20 minutes : les pois doivent être tendres.
- Ajoutez la levure et remuez. À l'aide d'une louche, versez la moitié de la soupe obtenue dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant (ou un blender)
- Remettez la soupe mixée dans la casserole, avec l'autre moitié. Salez et poivrez, ajoutez le jus et le zeste de citron, le paprika fumé et le chou kale.
- Servez très chaud avec un filet d'huile d'olive.