Soupe de super pouvoir
Ingrédients
- 40 g de sarrasin cru
- 2 c.à café d'huile de coco
- 100 mL de lait de coco
- ½ c.à café de tamari
- ¼ c.à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 100 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
- 1 carotte de taille moyenne
- 50 g de brocoli
- 40 g de petits pois congelés (ou frais si c'est la saison !)
- 1 poignée d'épinards
- 1 c.à café de pâte de miso blanc
- ¼ c.à café de pâte d'umeboshi
- 1 c.à soupe d'herbes fraîches (basilic, coriandre, persil...)
Instructions
- Mettez le sarrasin dans une petite casserole avec deux fois son volume d'eau et faites cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Rincez bien et réservez.
- Dans une autre casserole, mettez l'huile et le lait de coco, le tamari, les épices, la patate douce et la carotte. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Rajoutez le brocoli, les petits pois et les épinards et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez le sarrasin et le miso ; Mélangez bien avec une cuillère. Rajoutez le umeboshi et mélangez encore. Transvasez dans un bol et garnissez avec les herbes.