Soupe de super pouvoir

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 40 g de sarrasin cru
  • 2 c.à café d'huile de coco
  • 100 mL de lait de coco
  • ½ c.à café de tamari
  • ¼ c.à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 100 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 50 g de brocoli
  • 40 g de petits pois congelés (ou frais si c'est la saison !)
  • 1 poignée d'épinards
  • 1 c.à café de pâte de miso blanc
  • ¼ c.à café de pâte d'umeboshi
  • 1 c.à soupe d'herbes fraîches (basilic, coriandre, persil...)

Instructions
 

  • Mettez le sarrasin dans une petite casserole avec deux fois son volume d'eau et faites cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Rincez bien et réservez.
  • Dans une autre casserole, mettez l'huile et le lait de coco, le tamari, les épices, la patate douce et la carotte. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Rajoutez le brocoli, les petits pois et les épinards et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez le sarrasin et le miso ; Mélangez bien avec une cuillère. Rajoutez le umeboshi et mélangez encore. Transvasez dans un bol et garnissez avec les herbes.