Tarte Sucrée Salée aux tomates vertes

Pas encore de note
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier AntiGaspi, Sans lactose
Cuisson Four, Plaque de cuisson
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates vertes
  • 1 gros oignon
  • 100 g de lardons
  • 4 c.à soupe de yaourt de soja nature
  • 1 c.à soupe de crème végétale liquide
  • 1 c.à café de sucre complet en poudre
  • Sel, poivre et muscade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Faire cuire les oignons émincés avec les tomates vertes coupées en dés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.
  • Ajouter la cuillère de sucre et bien mélanger. (c’est pour ôter la saveur un peu acide des tomates vertes). Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la crème végétale et le yaourt de soja nature. Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
  • Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée et la faire cuire 10 mn au four.
  • Puis tartiner le fond de pâte avec le mélange crème-yaourt. Ajouter par-dessus les oignons et les tomates vertes cuites. Parsemer ensuite de lardons.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée). Déguster aussitôt.