Velouté de carottes au curry

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 600 g de carottes
  • 1 c.à café d'huile d'olive
  • 1 c.à café de muscade
  • ¼ c.à café de curry en poudre
  • 80 cL de bouillon de volaille
  • 6 portions de fromage fondu
  • 2 c.à café de coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer les oignons. Eplucher puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
  • Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, ajouter la muscade et saupoudrer de curry en poudre.
  • Mélanger et recouvrir de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ
  • Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans les bols ou des assiettes, parsemer de coriandre ciselée.