Velouté de carottes au curry
Ingrédients
- 2 oignons
- 600 g de carottes
- 1 c.à café d'huile d'olive
- 1 c.à café de muscade
- ¼ c.à café de curry en poudre
- 80 cL de bouillon de volaille
- 6 portions de fromage fondu
- 2 c.à café de coriandre ciselée
- Sel, poivre
Instructions
- Peler et émincer les oignons. Eplucher puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, ajouter la muscade et saupoudrer de curry en poudre.
- Mélanger et recouvrir de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ
- Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.
- Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans les bols ou des assiettes, parsemer de coriandre ciselée.