Velouté de topinambour, chips de betterave
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 2 betteraves crues
- 32 pressions d'huile d'olive en spray
- 1 échalote ciselée
- ½ gousse de vanille
- 25 cL d'eau
- 10 cL de boisson au soja nature
- 1 facultatif: tablette de bouillon de légumes bio
- 3 c.à soupe de crème de soja
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 50°C (th.1/2). Peler, puis émincer finement les betteraves à la mandoline en formant des lamelles rondes de 1 mm d'épaisseur. Les disposer sur une feuille de papier cuisson. Vaporiser l'huile d'olive à l'aide du spray , enfourner pendant 3h. Sortir du four et les assaisonner avec sel et poivre.
- Peler, rincer et tailler les topinambours en gros dés. Les ajouter dans une casserole préalablement chauffée avec un peu d'huile, l'échalote et la 1/2 gousse de vanille, remuer, ajouter l'eau, le lait de soja et la tablette de bouillon bio. Assaisonner, laisser 25 à 30 min
- Mixer, ajouter la crème de soja et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir bien chaud avec les chips de betterave.