Blettes aux raisin secs
Ingrédients
- 1 botte de blettes
- 1 oigon
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de raisins secs
Instructions
- Lavez et coupez les blettes. Faites les blanchir dans une casserole d'eau salée (environ 10 min)
- Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Egouttez les blettes.
- Faites revenir les oignons sans coloration dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les blettes et l'ail. Remuez.
- Ajoutez les raisins secs. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Laissez à feu doux quelques minutes. Les raisins secs vont gonfler.
Notes
Pour ceux qui aime, on peut également ajouter quelques filet d'anchois dans la préparation.
Ce plat s'accompagne de quelques croutons aillés tartinés de brandade de morue, ou plus simplement d'une omelette.
Cette préparation constitue également une très bonne garniture pour un chausson de pâte feuilletée.