Buddha Bowl

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Crue, Plaque de cuisson
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes de Quinoa blond
  • 1 avocat
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 mangue
  • 50 grammes de potimarron
  • 1 et demie pièce de fruit de la passion
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 75 cl d'eau
  • 2.5 cl d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel fin
  • 2.5 grammes de curry
  • 10 grammes de noix de coco rapée
  • 35 grammes de pousses de soja
  • 2.5 cl d'huile de sésame

Instructions
 

  • POUR LE BOWL Porter l'eau à ébullition et cuire le quinoa 10 à 15 minutes
  • Égoutter et laisser tiédir à température ambiante.
  • Éplucher tous les légumes, tailler les poivrons, le potiron et la mangue en brunoise, les avocats en lamelles. Ouvrir les fruits de la passion et les mélanger à la mangue. Ciseler la coriandre finement
  • Dans un wok, faire revenir vivement les poivrons, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les dés de potimarron, ajouter un fond d'eau si nécessaire et laisser compoter 7/8 minutes
  • POUR LA SAUCE Mélanger l'huile, l'huile de sésame, le sel, le jus et zeste des citrons et le curry.
  • POUR LE DRESSAGE Dans une assiette creuse, disposer une couche de quinoa au fond, puis répartir tous les ingrédients indépendamment dessus. Finir en assaisonnant avec l'huile citron/curry, la coriandre ciselé et la noix de coco.