Buddha Bowl
Ingrédients
- 150 grammes de Quinoa blond
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- ½ mangue
- 50 grammes de potimarron
- 1 et demie pièce de fruit de la passion
- ½ botte de coriandre fraîche
- 75 cl d'eau
- 2.5 cl d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel fin
- 2.5 grammes de curry
- 10 grammes de noix de coco rapée
- 35 grammes de pousses de soja
- 2.5 cl d'huile de sésame
Instructions
- POUR LE BOWL Porter l'eau à ébullition et cuire le quinoa 10 à 15 minutes
- Égoutter et laisser tiédir à température ambiante.
- Éplucher tous les légumes, tailler les poivrons, le potiron et la mangue en brunoise, les avocats en lamelles. Ouvrir les fruits de la passion et les mélanger à la mangue. Ciseler la coriandre finement
- Dans un wok, faire revenir vivement les poivrons, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les dés de potimarron, ajouter un fond d'eau si nécessaire et laisser compoter 7/8 minutes
- POUR LA SAUCE Mélanger l'huile, l'huile de sésame, le sel, le jus et zeste des citrons et le curry.
- POUR LE DRESSAGE Dans une assiette creuse, disposer une couche de quinoa au fond, puis répartir tous les ingrédients indépendamment dessus. Finir en assaisonnant avec l'huile citron/curry, la coriandre ciselé et la noix de coco.