Crème minceur à la mandarine

Pas encore de note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier Végétarienne
Portions 4 personne

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre de canne
  • 20 cl de crème de soja liquide
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 gouttes d'huile essentille de mandarine

Instructions
 

  • Faites chauffer à feu doux la crème et le lait de soja. Dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez les œufs dans le lait chaud en fouettant énergétiquement, puis faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, ajoutez l'huile essentielle de mandarine.
  • Répartissez la préparation dans des ramequins. Placez-les au bain-marie au four et faites cuire pendant 15 minutes, thermostat 6 (180°C).
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.