Flan au lait d’avoine
Ingrédients
- 1 L de lait d'avoine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 oeufs
Instructions
- Faire préchauffer le four à 150°C
- Mélanger 6 œufs avec 1L de lait d’avoine et 1 c à soupe de miel
- Faite cuire 1h – 1h15 au bain marie au four
- Pour vérifier planter un couteau dedans. Le flan ne doit pas être liquide
Je viens de tester cette recette, une cuillère à soupe de miel c’est un peu juste , la prochaine fois j’en mettrai un peu plus et pourquoi pas un parfum, il sera moins fade (vanille , citron …) le temps de cuisson 1h15 à 150° au bain-marie (eau chaude dès le départ) est insuffisant , j’ai dû prolonger de 20 mn , mais cette recette est tout de même bien pour remplacer celle “au lait de vache” qui m’a été interdit par mon médecin pour mon confort intestinal !…
interessante recette, merci